PUBG Mobile Authorization Revoked Account

Yah siapa yang tidak kenal dengan game yang satu ini yang akhir-akhir ini sedang booming. Disini saya menggunakan PUBG Mobile yang berada di device Xiaomi Redmi 5A Plus dengan menggunakan Account Google Email untuk login dan sinkorninsasi datanya.

Akhir-akhir ini PUBG Mobile baru saja melakukan upgrade dan disini saya tidak membahas upgradenya tetapi disini saya membahas buat kalian yang tiba-tiba PUBG Mobilenya terLog-Out, lalu ketika ingin login menggunakan Email / Facebook muncul pesan berbunyi :

AUTHORIZATION REVOKED

Kalian pasti khawatir dengan data di akun anda bukan ? apalagi yang sudah memiliki tabungan UC nya, disini saya melakukan beberapa hal sampai akhirnya saya menyadari ada sesuatu yang hilang dari ponsel saya.

Saya mencoba melakukan Uninstall PUBG Mobile lalu menginstallnya kembali dan ini TIDAK BERHASIL.

Sebaiknya kalian tidak melakukan hal ini, apabila kalian menggunakan Wifi mungkin tidak akan masalah tapi akan membuat bangkrut jika kalian menggunakan paket data, karena PUBG Mobile tidak kecil resourcenya.

Saran saya cuma satu kalian pastikan aplikasi Google Play Games, terinstall di perangkat kalian, saya pun tidak menyadari kenapa Google Play Games saya hilang / teruninstall, tapi sebaiknya kalian cek, apabila tidak ada di perangkat anda, kalian segera ke Play Store untuk mendownloadnya secara gratis.

Setelah terinstall, kalian open Google Play Games kalian dan koneksikan / login dengan menggunakan akun email google kalian yang juga terhubung dengan PUBG Mobile kalian.

Jika sudah sekarang close Google Play Games dan buka kembali PUBG Mobile kalian lalu lakukan login dengan menggunakan play games.

Selamat mencoba.

Author: Hafid

Hi! My name is Hafid and I'm Indonesian DKI Jakarta. Here's my profile www.mhafid.com. In here, I share a lot of information about programming and linux there.

15 Thoughts to “PUBG Mobile Authorization Revoked Account”

    1. Kalau sudah menginstall google play gamesnya,, dibuka google play gamesnya lalu login dengan akun google. setelah itu masuk lagi ke pubg mobilenya, dan login by google. nanti akan secara otomatis buka google play games untuk membaca autorisasi

      1. Hallo..saya masih mendapatkan masalah saat mau login via play games..masih berbunyi revoked..bagaimana caranya Ya?
        Padahal settingan di google play games sayae sudah benar dan saya sudah hapus chace dan yang lain..

        1. Halo gan ada satu lagi yg belum agan coba,
          Aktifkan mode pesawat, diamkan sebentar lalu non-aktifkan mode pesawat.
          Koneksi internet akan reset dan hp kita akan mendapatkan IP Publik yang baru.
          Tekan *#*#4636#*#* > pilih Phone information 1 atau 2 tergantung dari SIM mana yang dipakai untuk internetan > turn off radio > diamkan sebentar > turn on radio.

          Setelah itu dengan restart hp-nya.

  1. gw pecinta Xiaomi , tp akun gw klo di buka di HP Xiaomi slalu aja tulisannya Authorization Revoked , solusi satu”nya klo udah menthok yaitu ganti hp slain Hp Merk Xiaomi atau slain brand China . Solusi lainnya lg adalah akun km yg kena revoked sambungkan ke facebokk, lalu login via facebook atau gk daftarin k ID tencent (pokoknya jgn login pake Google Play). Jadi masalah Revoked itu datang dri Google – PUBGM. Masalah ini terjadi semenjak masalah China sm Amerika (trutama Huawei). Walau masalah udah kelar, smpe detik ini masi sm. Akun Gw masi k revoked klo coba login pake Google di HP China , trutama Xiaomi . Sekian Sharing pengalaman dan sdikit pengetahuan saya. Semoga sedikit membantu. Godbless

    1. Terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat gan,, artinya ada masalah di hape keluaran china ya, benar sekali ini saya mengalami hal ini waktu itu menggunakan xiaomi. Nice info gan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *